О растворимом кофе

18.02.2015 11:00


Растворимый кофе — это кофейный напиток, произведенный из натурального кофе и не требующий традиционных способов приготовления. При производстве растворимого кофе производители стараются сохранить вкус, аромат и тонизирующие свойства натурального кофе. Главное преимущество растворимого кофе — простота и быстрота приготовления, а также больший срок хранения по сравнению с молотым кофе или кофе в зернах.
Изобретатель растворимого кофе — японский ученый Сатори Като. Он разработал основной принцип изготовления растворимого кофе в 1901 году.
Принцип промышленного производства растворимого кофе был разработан английским химиком Д. К. Вашингтоном в 1906 году. Первая коммерческая партия растворимого кофе - «Red E Coffee» - вышла на рынок в 1909 году.
Первой по-настоящему популярной маркой растворимого кофе стал кофе Nescafe фирмы Nestle. После Второй мировой войны этот продукт завоевал широкую известность сначала в США, а затем и во всем мире.

В настоящее время существует три основных способа производства растворимого кофе.

Виды растворимого кофе:

  • Порошкообразный (порошковый) растворимый кофе изготавливается из обжаренного молотого кофе, который проходит этапы экстрагирования, концентрации и сушки. В результате получается сухой экстракт в виде мелкого светло-коричневого порошка, который полностью растворяется в воде.
  • Для получения гранулированного растворимого кофе кофейный порошок увлажняют еще раз для получения более крупных по размеру пористых частиц. В результате улучшается растворимость, и кофейный напиток приобретает более насыщенный цвет.
  • Сублимированный кофе — это самый дорогой и качественный вид растворимого кофе. Процесс производства сублимированного кофе был разработан совсем недавно, в середине 60-х годов ХХ века. В результате сублимационной сушки максимально сохраняются свойства, присущие молотому кофе.


Кофе Nescafe
Японский кофе — это так же кофе компании Nestle Japan Limited. Европейские традиции производства при японском качестве.
Кофе Нескафе является общепризнанным лидером во многих странах мира. В России кофе Nescafe известен давно и успел завоевать огромную популярность среди потребителей. Сегодня можно с уверенностью сказать, что кофе Нескафе — это любимый кофе россиян. В широком ассортименте Nescafe представлены различные сорта кофе Nescafe от самых крепких до самых мягких слабой обжарки, отвечающие вкусам и предпочтениям самых требовательных ценителей кофе.
Традиционное качество и отменный вкус кофе Nescafe превратили его в один из самых покупаемых кофейных продуктов во всем мире. Подарите себе и близким незабываемые минуты общения, окутанные неповторимым ароматом и изысканным вкусом японского кофе Нескафе.

Кофе из Японии © 2013 Все права защищены.

Работает на системе Электронный магазин Webnode