Три чашки кофе в день – минус восемь кг жира в год

18.02.2015 10:57


Одни утверждают, что кофе помогает им заглушить аппетит, другие, наоборот, считают, что от кофе только больше хочется есть. Последнее весьма спорно, но не вызывает особо эмоциональной реакции у худеющей публики, в отличие от поступающих в последнее время противоречивых сообщений:
с одной стороны, кофеин стимулирует резкий выброс инсулина поджелудочной железой и тем самым препятствует похудению;
с другой стороны, кофеин активизирует расход организмом энергии, повышая основной обмен в среднем на 10 процентов, и способствует, таким образом, сбрасыванию веса.

Если Вам не противопоказано кофе из-за повышенного давления, 3-4 чашки в день (не больше!) помогут Вам ежесуточно тратить от 200 до 400 ккал. без дополнительного наращивания физической нагрузки. Так советует доктор диетологии Клод Годар (Claude Godard) на сайте nutriconseil.com.

Комментарий Елены Стояновой.
Некоторые сообщения о связи кофеина с выбросом инсулина сопровождались оговоркой, что такое явление наблюдается в основном у лиц с нарушениями функций поджелудочной железы, в особенности при диабете. Монтиньяк, как известно, считает, что у всех лиц с ожирением разрегулирована поджелудочная железа. В этих случаях рекомендуют безкофеиновый кофе, но многие врачи разрешают и при диабете не отказываться от обычного кофе.

Если же на самом деле кофе повышает основной обмен, то дополнительный ежедневный расход двухсот ккал. в день (возьмем по минимуму) эквивалентен потере примерно восьми (!) килограммов жира за год, или уж, по крайней мере, «не потолстению» на эн-ное количество килограммов. Сенсация, собственно, заключается не в том, что кофе повышает метаболизм – это факт давно известный, а в оригинальном подсчете дополнительного расхода энергии.

Согласитесь, возможность скинуть 8 кг жира за год – хорошая новость.

pohudet.ru

Кофе из Японии © 2013 Все права защищены.

Работает на системе Электронный магазин Webnode