Кофейный ликёр из натурального кофе

15.08.2018 05:00

Любите всё натуральное - приготовьте очень вкусный ликёр своими руками!

 

* 1 1/2 стакана белого сахара
 
* 1/2 стакана коричневого сахара
 
* 3 стакана водки (40%об)
 
* 1 пакетик (2грамма) ванили
 
* 1 чайная ложка глицерина
 
Глицерин - ингредиент желательный, но не обязательный.
 
Глицерин необходим для того, чтобы напиток получился более мягким и бархатным.
 
 
 
Последовательность действий следующая:
 
1. Залить молотый натуральный кофе кипящей водой, оставить на 5-10 минут, затем процедить через фильтр/марлю.
 
2.Смешать заваренный кофе с сахарами и нагревать в течении 5 минут, но не кипятить. Дать остыть.
 
3. Добавляем в общую массу алкоголь, ваниль и глицерин.
 
Дальше переливаем всё это счастье в стекло, закрываем крепко-крепко и оставляем на неделю-две в тёмное место.
Для приготовления ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • 2 стакана молотого кофе средней обжарки
  • 3 стакана воды
  • 1,5 стакана белого сахара
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 3 стакана водки (40% об)
  • 1 пакетик (2грамма) ванили
  • 1 чайная ложка глицерина
 
Глицерин - ингредиент желательный, но не обязательный.
Глицерин необходим для того, чтобы напиток получился более мягким и бархатным.
 
Последовательность действий следующая:
 
1. Залить молотый натуральный кофе кипящей водой, оставить на 5-10 минут, затем процедить через фильтр/марлю.
2. Смешать заваренный кофе с сахарами и нагревать в течении 5 минут, но не кипятить. Дать остыть.
3. Добавляем в общую массу алкоголь, ваниль и глицерин.
 
Дальше переливаем всё это счастье в стекло, закрываем крепко-крепко и оставляем на неделю-две в тёмное место.
 
Помним, что алкоголь вреден для здоровья... Gula (чревоугодие) - грех...
 
 
 

Кофе из Японии © 2013 Все права защищены.

Работает на системе Электронный магазин Webnode