Рецепты приготовления кофе из разных стран мира

20.07.2018 20:04

Вы любите кофе, пьёте его много лет, и всё вроде бы устраивает. Но иногда проскакивает желание разнообразия... Так не противьтесь, попробуйте что-то необычное - например, приготовьте свой кофе по другому.

Кофе со специями по-мороккански
На одну чашку кофе взять 3-4 грамма молотого имбиря, 2 грамма кардамона и 3 грамма молотой корицы. Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Кофе по-мароккански

1 способ:

На одну чашку кофе взять 3-4 грамма молотого имбиря, 2 грамма кардамона и 3 грамма молотой корицы. Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

2 способ:

Напиток имеет мягкий пряный вкус, готовится очень просто:
В турке нужно закипятить воду с кардамоном, молотым имбирем и корицей (всех ингредиентов по половине чайной ложки). Смесь должна настояться пару минут, после чего в нее добавляется молотый кофе и сахар. Варить следует до закипания.
 

 

Кофе по-тунисски

В нём собран целый букет ароматов, подходит для любителей неожиданных сочетаний. 

1 способ:

Кофе, сахар и гвоздика (2-3 штуки) закладываются в турку (джезву) и доводятся до начала закипания. Затем добавляется кардамон и корица. При поднятии пены наверх турка снимается с огня. По желанию можно не добавлять корицу во время варки, а посыпать ею готовый кофе в чашке.

2 способ:

Насыпьте в турку кофе мелкого помола и добавьте к нему 3-4 грамма корицы в палочках, 2-3 грамма целой гвоздики и 2 грамма кардамона. Варите кофе с пряностями как обычно – на медленном огне или на песке.
 
 

Кофе по-кенийски

Состав: молотый кофе – 1 ч.ложка; холодная вода – 180 мл.; сахар – 1 ч. ложка; острый кайенский перец – на кончике ножа; специи – анис, кардамон, душистый перец – по вкусу.

Приготовление: 

В турку положите свежий молотый кофе, сахар, пряности, острый кайенский перец, его стоит добавлять с осторожностью, на кончик ножа будет оптимальным. Смесь залейте водой и поставьте турку на медленный огонь, как только поднимется кофейная пена, снимите с огня. Напиток готов.

 

Суахилийский кофе со специями

Состав: молотый кофе - 4 ч. ложки; вода – 400 мл.; имбирь – 0,5 ч. ложки; кардамон – 0,5 ч. ложки; гвоздика – 0,5 ч. ложки; сахар – 2ч. ложки.

Приготовление:

Смешайте корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, полученную смесь всыпьте в удобную для вас посуду с кипящей водой, пусть покипит 15 минут. Затем в кипящую смесь добавьте кофе и сахар, кипятите в течении 2-3 минут, затем выключите и дайте отстояться пока осядет кофейная гуща, затем разлейте готовый напиток по чашкам.

 
 
Кофе по-арабски 
На Востоке кофе пьют по несколько раз в течение дня, поэтому щедро сдабривают напиток специями, чтобы избежать негативных последствий от такого частого употребления кофеина. Сначала в разогретой турке растапливается сахар, затем добавляется кофе, вода, специи (корица, кардамон, ванилин). Масса доводится до кипения, турка снимается с огня. Затем еще раз нужно вернуть джезву на плиту и дождаться поднятия пены. Кофе вливают в чашку с гущей.
 
 
Кофе по-индийски
Напиток отличается оригинальным вкусом и богатой смесью ароматов:
Кофе варят обычным способом, добавляя в турку цедру апельсина за несколько секунд до кипения. Специи добавляются прямо в чашку: гвоздика, черный перец, кардамон, корица и немного рома.
 
 
 
 

Кофе из Японии © 2013 Все права защищены.

Работает на системе Электронный магазин Webnode